16 января 2014
 
 
38 квадратных метров суши мозаики

В городе Гонконг в книгу рекордов Гиннеса попал новый мировой рекорд. Силами местных поваров была приготовлена большая мозаика из суши. Площадь, которой составила 38 кв. м. 

Для сохранения свежести суши, процесс собирания мозаики пришлось проводить в ледовом катке, в котором температура была минусовой.

Над композицией участвующей в рекорде, с изображением числа 10 в центре, над этим шедевром работало множество суши мастеров.

Композиция из суши состоит из 20 647 штук этого традиционного японского лакомства из тунца, лосося и других восьми ингредиентов. 

Таким образом, суши мастера установили новый рекорд и обошли рекорд предыдущего года норвежской компании. В том году композиция из суши составила не более 32 м.кв., тем самым на 6 квадратов меньше рекорда установленного в Гонконге. 

Это мероприятие было организованно одним из баров по доставке суши Гонконга в честь десятилетнего юбилея. По окончанию того как суши были подсчитаны и рекорд зарегистрировали, желающие собравшиеся на катке могли отведать кулинарный шедевр бесплатно. Оставшиеся суши упаковали и распределили по 2 гонконгским организациям, занимающихся благотворительностью. 

Зказ суши получил распространение в восьмедесятых годах XX века.

Для приготовления блюда необходимы рис с уксусной приправой, всевозможные морские продукты и ингредиенты.

Рецепт суши родился в Южной Азии, поскольку именно там возникла идея использовать отварной рис для хранения рыбы. Из Таиланда и Китая эта традиция перекочевала в Японию примерно в VII веке.

Вверх