8 августа 2014
 
 
Ароматные свежие пироги на любой вкус

Пышные, румяные, сдобные свежие пироги. Только от этого описания уже текут слюнки. Наши бабушки выпекали их в русской печи. Но от того, что сейчас они готовятся на современных кухнях, пирожки не стали менее аппетитными и вкусными.

В ресторанах города широкое меню вкусных пирогов. Готовят их с разнообразными начинками и доставка пирогов в Самаре привезет к заказчику на дом за считанные минуты. Надо только сделать заказ по телефону.

Но если хозяйка хочет побаловать домочадцев домашней выпечкой, она может испечь домашний пирог. В этот раз – с капустой.

Ингредиенты:

- капуста;
- мука;
- яйца;
- сливочное масло;
- сметана;
- сахар;
- соль;
-сода.

Готовим бездрожжевое тесто.
Грамм 100 размягченного сливочного масла и 3 яйца тщательно взбиваем. Соль, сахар – по вкусу. Чайную ложку соды «погасим» столовой ложкой сметаны. Добавим муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.

Готовим начинку.
Небольшой вилок капусты нашинкуем. Подсолим и перетрем, чтобы пустила сок. По желанию, добавьте моркови. Начинка будет ярче и ароматнее.

½ часть теста заливаем в форму. Кладем на тесто капусту. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пол часа в разогретой духовке. Золотистый, ароматный и свежий пирог с капустой на столе.

Из готового магазинного дрожжевого теста очень просто приготовить сладкую выпечку. Для начинки используйте любые сезонные ягоды и фрукты. Смажьте сверху выпечку сливочным маслом для придания красивого глянца.

Любите рыбу? Испеките пирог со свежей рыбой – блюдо для гурманов. Красную или белую рыбу нарежьте и перемешайте с репчатым луком. Подсолите. Используйте готовое дрожжевое тесто, как и в предыдущем рецепте.

Пирог со свежей ягодой всегда удивит ваших гостей. Зовем друзей и приятного аппетита!

Вверх