15 февраля 2014
 
 
Cуши своими руками: легко и непринужденно! | Меню Самары

Уже прошли те времена, когда японские суши были недоступными и дорогущими экзотическими блюдами. Сейчас, приготовление суши своими руками дома – наверное, самый популярный бренд. Необходимых продуктов для приготовления в магазинах просто предостаточно. А вот навык приготовления, так сказать, дело наживное.

У всех мастеров японской кухни столько правил и секретов, что все запомнить за один раз просто невозможно, но на самом деле это не нужно. Ведь это творческий процесс. Самое главное тут вовсе не соблюдение инструкций, а именно вдохновение, а также желание приготовить нечто вдохновляющее и удивительное! Кстати, так к этому процессу японских гуру именно так и относятся.

Итак, подойдем ближе к суши своими руками.

В сети рецептов суши своими руками  просто предостаточно. Можно найти даже фото суши своими руками. А вообще, очень легко его сочинить самому, поскольку нет никаких строгих рамок.

Но всё же, начинать лучше с известных, классических вариантов рецептов. К примеру, можно приготовить суши «Филадельфия» своими руками. Они завоевали огромную любовь благодаря тающей текстуре и нежному вкусу.

А готовить их не сложно.
1. Необходимо отварить рис. Но у каждого мастера есть своя собственная технология. Но все основные детали неизменны. Его тщательно промывают, а после этого высушивают. Варится рис на маленьком огне около 20 минут, при этом с закрытой крышкой! Кстати, перемешивать рис не обязательно.
2. Когда рис уже готов, его нужно заправить. Некоторые остужают его, перед тем как заправлять. Другие любят поливать чуть тёплый рис специальным уксусом. В таком случае стоит положиться непосредственно на свой успешный опыт или личную интуицию.
3. Оборачиваем макису (это специальный коврик для приготовления роллов) в пленку. Это необходимо для того, чтобы роллы лучше свернулись и не потеряли красивой формы.
4. Выкладываем нори на коврик вниз гладкой стороной. После этого необходимо ровным слоем раскладываем уже готовый рис и переворачиваем его. Нори должны быть сверху.
5. Выкладываем сливочный сыр непосредственно на нори. Его общее количество также определяется на свое усмотрение.
6. Сворачиваем ролл. Стоит посмотреть, на видео суши своими руками, как делают роллы профессионалы. Чтоб понять суть этого процесса, вам достаточно будет одного просмотра.
7. Рядом с «колбаской» раскладывается сёмга. И снова выполняем трюк со сворачиванием.
8. И после этого режем уже готовые роллы острым ножом. На свое усмотрение можно их украсить.

Готовить своими руками это, конечно же, приятное дело, но, к сожалению, требует много времени. Также не всегда есть желание для шедевров кулинарии, а это важная часть процесса. Поэтому иногда стоит себя побаловать, сделав заказ на доставку суши Самары на дом.

Заказав в доставке Шанхай, вы будете приятно удивлены отличным сервисом и разнообразным меню. Доставка суши - не отказывайте себе в удовольствии.

Вверх