29 июля 2014
 
 
Еда народов, как национальная черта всей нации | Меню Самары

Многие народы по разному относятся к пище и тому есть свои причины, в том числе и исторические. Все это и приводит нас к такому понятию, как еда народов.

Для некоторых это священный процесс, своеобразное таинство к которому нужно относиться с почтением и уважением. Для других же это просто прием пищи. Даже современные технологии и знания не могут это изменить, а надо ли что-либо менять в данном отношении?

В наш суматошный век мы все меньше начали обращать внимание на такую важную составляющую, как еда. Кто-то просто кидает в свой желудок то, что под рукой и бежит по делам, а некоторые придают этому процессу особый смысл.

Так в чем же отличие между народами, нациями в плане еды?

Конечно это же сами продукты. Если на юге всевозможные тропические фрукты это норма, то на севере они в диковинку, как по ассортименту, так и по цене. Но есть и обратная схема: красная икра, различные деликатесные сорта рыб - не так доступны для народов юга.

Конечно, наши современные супермаркеты дают большой выбор продуктов с разных континентов, но все же лучше есть то, что нам ближе - то, что растет у нас на родной земле.

Рассмотрим различия между едой народов севера и японской кухни.
1. Северяне, это наши ненцы, чукчи, коряки и эскимосы, которые проживают в Заполярье. Понятно, что пшеничные поля им только снятся, а вот северная "живность" (моржи, олени, киты, рыба) у них в достатке.

2. Японцам, как известно не повезло с размерами территории и потому им пришлось приспосабливаться к тому, что есть, а именно питаться овощами, рисом и морской гадами. Это и является характерной чертой еды народов Японии. Тут можно много спорить, кто питается правильнее, как говориться каждому народу свое.

Здорово, что мы, живя в современном мире, можем попробовать любое кушанье, всего лишь обратившись в доставку еды Самара. Самые вкусные блюда арабской, итальянской, французской, японской кухни доступны любому - нужно всего лишь заказать доставку еды. Например, чтобы насладиться изысканными японскими суши, надо просто обратиться в доставку Васаби Самара.

Вверх