4 сентября 2013
 
 
Гамбургер с искусственным мясом | Меню Самары

Ученые Великобритании презентовали миру инновационный продукт питания – гамбургер, мясо для которого было выращено в лаборатории в искусственных условиях. Создателем такого продукта стал ученный университета Маастрихта-Марк Пост.

Мясо для котлеты было синтезировано из стволовых клеток коровы.250000 фунтов было потрачено на создание такого гамбургера, за что данное «кулинарное творение» получило звание самой дорогостоящей в мире быстрой еды.

Спонсором, предоставившим данную сумму на разработку и своевременную доставку бургера, является миллионер, который пожелал остаться не известным . Но пообещал посетить презентацию, где возможно и представит свое имя миру.

Данная технология была разработана с целью удешевления изготовления продукта. Ученные возлагают на разработку большие надежды, так как перенаселение Земли, однозначно может привести к недостатку натуральных продуктов питания.

Вверх