24 июля 2014
 
 
Как мариновать шашлык из разного мяса

Как правильно мариновать шашлык - такой вопрос является актуальным в любое время года. И в зимние праздники и на отдыхе летом. Данное блюдо всегда будет к месту и, особенно в кругу друзей!

Чем же замечательно это блюдо? Нет, вовсе не аппетитным ароматом и превосходным вкусом. А тем, что его можно приготовить всегда.

Однако на вопрос, как правильно мариновать шашлык, отвечает каждый по-разному. И поэтому в этом необходимо разобраться.

1. Баранина является мясом специфическим и привередливым. Не всем нравится его запах. Однако как утверждают истинные ценители, нет мяса «богаче» и вкуснее.

Чтобы баранина хорошо получилась нужно ее замариновать в уксусе либо кислом вине.
Итак, следует взять:
- мясо;
- большое количество лука;
- несколько ложек уксуса либо вина;
- много специй.
Это все нарезается, перемешивается и оставляется на время. Уточнять пропорции нет смысла, поскольку идеальный маринад у каждого свой!

2. Шашлык из курицы можно легко замариновать в кефире. Такой способ отлично даже подойдет для детского праздника.

Следует взять такие ингредиенты:
- курицу;
- кефир;
- специи;
- лук.
Каждый может продолжить данный список в соответствии с собственным вкусом. Главное - это не переборщить со всеми компонентами.

3. Свинина для шашлыка у нас используется наиболее часто. Маринуют ее и в пиве, и в майонезе, и в лимонном соке, и даже в минералке. Тут также нет идеального рецепта.

В общем, пробовать и фантазировать можно до бесконечности, однако сейчас можно купить шашлык в Самаре, который будет не менее питательным, ароматным и вкусным.

Доставка шашлыков в Самаре порадует вас изысканными мясными блюдами.

Вверх