25 декабря 2013
 
 
Как правильно выбрать продукты для суши

В России много ресторанов, где используют продукты для приготовления суши и других японских блюд, а технология готовки в них очень различна. Клиенты обращают внимание лишь на непонятные иероглифы в названии таких суши баров, но важно знать и иметь правильное представление о заказываемом блюде, не все повара могут похвастаться точным его исполнением.

Если выбрать продукты для суши в магазине неправильно, то можно испортить его вкус или изменить, но тогда это будут уже не суши, а рулеты из риса с начинкой.

Многие оценили это блюдо не только по великолепным вкусовым качествам, но и по полезным для здоровья, практически все его ингредиенты это насыщенные витаминами и минералами продукты, с низким содержанием жиров.

Главные роли в приготовлении этого блюда играют – рис, имбирь, водоросли и огромное разнообразие морепродуктов. Сочетание этих продуктов позволяет приготовить сытное и здоровое блюдо, поэтому порции состоят из небольшого количества кусочков, ощущение сытости приходит мгновенно.

Купить продукты для суши и роллов можно в любом супермаркете, для этого отведены отдельные полки в магазине, но среди них тоже потребуется основательная сортировка, так как это блюдо требует только самого лучшего.

- рис для блюда необходимо брать только нешлифованный;

- настоящие водоросли нори должны быть яркого и насыщенного цвета, черные либо зеленые;

- уксус должен быть специальный и с нейтральным вкусом, лишняя острота или сладость испортить весь вкус;

- Овощи, рыба и мясо необходимо выбирать самое свежее.

Доставка суши - популярная услуга, это сочетание полезных, а значит дорогих продуктов. Чтобы суши на дом получились вкусными и понравились нашему организму экономить нельзя, это как при выборе лекарства, отличающегося от него лишь волшебным видом и вкусом.
 

  

Вверх