8 ноября 2013
 
 
Какие начинки для суши популярнее всего | Меню Самары

Каждый суши-мастер готовит суши и роллы по разному, но любое традиционное блюдо японской кухни включает в себя начинку для суши - рис, рыбу (морепродукты) и различные водоросли. Процесс приготовления начинки для суши начинается с покупки особенного японского риса –круглогранного (продается в большинстве продуктовых супермаркетов). Рис необходимо отварить, затем добавить суспензию особого рисового уксуса, для пикантности и уникальности вкуса добавить немного сахара и соли. Так же традиционными составляющими любой начинки суши служат саке, мирин и бурые водоросли.

Рассмотрим основные разновидности начинок для суши.

Наиболее популярной, и всеми любой начинкой является рыба. В сыром виде в суши может присутствовать только океаническая рыба, следующего вида: тунец, люциан, макрель, угорь, ну и конечно же лосось. К сожалению, не во все точки мира океаническая рыба может быть доставлена сырой и в свежем виде, тогда для начинки суши на дом и роллов используют слабосоленое рыбное филе или речная рыба. Речная рыба, в виду возможного наличия паразитов, всегда подвергается первоначальной обработке – варке или копчению.

Какие начинки для суши популярнее всего

Другим, наиболее пикантным и богатым белком ингредиентом, для начинки суши служат разнообразные морепродукты: креветки, моллюски, осьминоги, кальмары, морской еж и рыбная икра. Интересным фактом является то, что устрицы не используются для приготовления начинки для суши, так как их вкус не сочетается со вкусом риса. Морепродукты, перед добавлением в суши, заранее подвергаются термической обработке. Рыбная икра может применяться в суши не только как начинка, но и как элемент украшения. Готовые изделия обваливают в икре лосося, трески, осьминога или морского ежа, придавая им изящный внешний вид.

Какие начинки для суши популярнее всего

Основной составляющей диетических или вегетарианских суши являются овощи и фрукты. Наиболее популярные овощи для начинки суши: спаржа, сладкая кукуруза, тыква, огурец, маринованный дайкон, цукэмоно, лопух гобо, чернослив, ямс, тофу, квашеная соя. Из них чаще всего используется огурец, сладкая кукуруза, спаржа и тыква. В качестве фруктов для начинки суши используют чернослив и авокадо.

В японской кухне существуют рецепты суши, для начинки которых используются яйца. Тамагояки – японский омлет, готовится из подслащенного яйца и укладывается в виде слоев прямоугольной формы. В некоторых случаях японский омлет используется вместо листа нори(измельченные и высушенные водоросли). Тамагояки используют для придания формы в виде мешочка для риса и начинок. При приготовлении японского омлета используют яйца, японский майонез, соевый соус и сахар.

Вверх