2 сентября 2013
 
 
Космическая еда для всех желающих | Меню Самары

Космическое пространство и всего что с ним связано, на сегодняшний день, безусловно, интересует большое количество жителей нашей страны. Одной из самых интересующих тем для обычных людей является, то из чего состоит ежедневный рацион космонавтов, во время выхода на околоземную орбиту.

В августе для любителей и ценителей космоса, в Международном авиационно-космическом салоне, будет проходить выставка и дегустирование еды для космонавтов. Любой желающий может увидеть и попробовать пищу из ежедневного рациона космического экипажа.

В меню будут представлены рыба, мясо и овощи, законсервированные в алюминиевые банки весом 0,1 кг. Так же будут предоставлены приготовленные первые и вторые блюда, упакованные в пачки по 0,25 кг. И, конечно же, на пробу будут предоставлены различные сладкие блюда и напитки.

Виктор Добровольский, главный специалист по разработке космического питания в РФ, рассказывает, что тот ассортимент блюд, который будут предоставлен на пробу посетителям, потребляется космонавтами в течение 16 дней. Находиться, эти продукты питания будут на площадке от правительства Москвы.

Вверх