15 мая 2014
 
 
Международный чемпионат по приготовлению пиццы Campionato Mondiale della Pizza | Меню Самары

10 мая в Парме проходил международный чемпионат по приготовлению пиццы Campionato Mondiale della Pizza. Фаворитом и обладателем первого места стал австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо.

Он имеет собственный ресторан 400 Gradi специализирующийся на пицце. Джонни получал навыки приготовления пиццы с самого детства.

Это было крупномасштабное действо, 35 стран-участников, из которых приехало более шести ста конкурсантов.

Среди них было шестеро австралийцев. Участники получили задание приготовить пиццу «Маргарита» в дровяной печи. Диаметр пиццы 35 см. В состав должны входить сыр, очищенные томаты, оливковое масло, чеснок и соль.

Джонни Ди Франческо заявляет, что люди недооценивают пиццу.

Они считают ее слишком простой для приготовления, в действительности это не так. Одним из основных звеньев составляющей это тесто. Также «Маргарита» содержит огромное количество ингредиентов.

В любой другой пицце вкус можно спрятать за обликом других начинок.

В ходе готовки Джонни Ди Франческо использовал моцареллу наивысшего сорта из буйволиного молока, итальянскую муку, а также базилик.

Благодаря этому интереснейшему чемпионату теперь весь мир знает, что в Австралии существует лучшая доставка пиццы.

Вверх