14 сентября 2014
 
 
Немного знаний и хорошее настроение – секреты самой вкусной пиццы

Из Италии с любовью! Самая вкусная пицца – популярнейшее блюдо итальянской кухни, вкус которого знаком едва ли не каждому. Ее готовят и в ресторанах, и также  дома. Но и там, и там используют секреты, как испечь это популярное блюдо.

Тесто для нее просто обязано быть тонко раскатанным – иначе получится не самая ввкусная итальянская пицца, а какой-нибудь среднестатистический пирог.

«Я его слепила из того, что было…» - не про нашу гостью из Италии. Ингредиенты для самого вкусного теста для пиццы должны подбираться не по принципу «все, что было в холодильнике», а по вполне четкому рецепту: вода (молоко), дрожжи, мука, немного сахара для реакции дрожжей.

Начинки много не бывает? Это русские любят покушать плотно – поэтому, наверно, и придумали, пироги с гречневой кашей да кулебяки с капустой. Итальянцы же кладут начинку в один тонкий слой, потому что по рецепту самой вкусной доставки пиццы этого больше, чем достаточно.

Томатный соус – это основа и классика для ароматной итальянки. Но кто запрещает экспериментировать с травами и специями, а также вином? Соус сделает блюдо еще интереснее и добавит ему изысканности.

Нежность и вкус теста задается вначале, - когда вы чуть подогреваете молоко или воду, на котором оно будет готовиться.

Не забывайте о «правильном» сыре. Сыр здесь имеет не меньшее значение, чем качественный соус. Только нужно помнить один нюанс: сыр добавляется в конце приготовления. В противном случае рискуете получить пересушенную несъедобную корку из почти сгоревшего сыра. Как вариант – можно засыпать сыр в середину начинки.

Итак, где же я вкусная пицца?  Конечно, у вас дома! Немного знаний и хорошее настроение всегда помогут вам приготовить ее у себя на кухне!

 

 

Вверх