9 июля 2014
 
 
Необычное приготовление домашних шашлыков

Как охота порадовать себя ароматным домашним шашлыком и не только летом. Позволить это удовольствие можно в любое время года и, не выходя из дома. Ведь получаются они совсем не хуже, и не надо возиться с костром, тащить все необходимое.

Как приготовить шашлык в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным?

Существует несколько нюансов:
1.Не жалейте специй для мяса, можно добавлять любые, который вы предпочитаете. Чтобы чувствовался дымок, можно добавить жидкий дым.
2. В качестве маринада для домашнего шашлыка в духовке уксус не подойдет. Его можно заменить красным вином, виноградным соком, минералкой, лимонным соком.
3. Держать мясо в маринаде подольше, чтобы оно полностью пропиталось всеми ароматами.
4. Если вместо шампуров будете нанизывать мясо на шпажки, нужно следить, чтобы они не обгорели. Для этого в воде их нужно заранее замочить.

Как мясо замариновалось - готовим. Рецептов приготовления масса. Самый простой - мясо насадить на шампура, положить на противень, чтобы масло не капало и не горело. Отправляем в духовку, готовим и наслаждаемся вкусом. Рассмотрим способ приготовления домашнего шашлыка более экстравагантный - в трехлитровой банке.

Берем банку, на дно положить кольцами много лука. К ним засовываем шпажки. Чтобы мясо пропиталось ароматом дыма, добавляем кусочки копченого сала. Банка с мясом не треснет, если отправить ее в холодную духовку.

А лучше всего не замарачиваться и заказать доставку шашлыков на дом в Самаре. Вам доставят шашлыки с пылу, с жару. Службы доставки шашлыков работают круглосуточно и без сбоев.

Приятного аппетита!

Вверх