1 января 2014
 
 
Низкая калорийность суши – залог его полезности

Японское слово «суши» сейчас у всех на слуху. Невысокая калорийность суши – залог его популярности у девушек и женщин, следящих за фигурой. Когда в конце прошлого, двадцатого, века повсюду в России стали появляться рестораны японской кухни, этот низкокалорийный продукт приобрел всеобщую популярность.

И даже обычные русские хозяйки научились готовить его на своих кухнях.

Из-за низкой калорийности суши можно попробовать похудеть, устроив разгрузочный день «по-японски».

В этом блюде немало полезных составляющих: фосфор, йод, аминокислоты и прочее. Это позволяет включать его в лечебную диету людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также желающим приумножить свою умственную активность, да и просто улучшить состояние волос, ногтей, зубов.

Не зря японцы отличаются самой высокой в мире продолжительностью жизни: наше здоровье в том, что мы едим.

Состав – залог полезности суши. В основе всех японских блюд лежит рис. Как известно, его даже используют для очистки организма от шлаков – выводы о полезности продукта делайте сами.

Естественно, рис не имеет большого количества калорий. И еще одна составная часть суши на дом – водоросли. Врачи нередко советуют употреблять морскую капусту из-за большого содержания йода и железа.

Йод полезен, опять-таки, мозгу, минералы необходимы кровеносной системе и нашим костям. В этих блюдах не обойтись без васаби и имбиря. Васаби – «японский хрен», по вкусу напоминающий эту русскую приправу и столь же целебен для организма.

А полезность имбиря не стоит даже обсуждать – это не только пряность, но из глубины веков известное лечебное средство, в частности, нормализующее деятельность желудочно-кишечного тракта. К тому же имбирь тоже способствует похудению, и этот секрет давно известен приверженцам здорового образа жизни.

Невеликая калорийность доставки суши – порядка 90-160 калорий на 100 г делает его палочкой-выручалочкой для худеющих. Сбросить вес, и при этом вкусно и сытно питаться – это ли не мечта? Впрочем, все хорошо в меру.

Чтобы достичь своей цели – красивой фигуры, старайтесь не есть это полезнейшее блюдо чаще раза в неделю.

Вверх