25 мая 2014
 
 
Повара из Канады испекли рекордную пиццу за 450 долларов | Меню Самары

Все мы знаем, что пицца – это фаст-фуд, недорогая еда, которой можно перекусить буквально на каждом углу. Но пиццу, которую испекли повара пиццерии Steveston в Ричмонде, назвать фаст-фудом язык не поворачивается: ее стоимость - 450 долларов, а в составе – только изысканные дары моря.

Среди ингредиентов «королевской» доставки пиццы – редкий вид трески, омары, королевские креветки и осетровая икра.

Этот шедевр канадских поваров будет внесен в книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая пицца в мире.

Рецепт уникальной пиццы придумал лично Надер Хатами (Nader Hatami), хозяин заведения. «Я просто обожаю морепродукты», - говорит Хатами. «Мы сделали пиццу блюдом изысканной кухни. Такая цена оправдана, ведь все ингредиенты очень редкие и дорогие».

Несмотря на цену, пицца пользуется спросом: уже поступило восемь заказов. На выполнение каждого уходит не менее суток.

Пицца-рекордсмен – не единственное необычное блюдо от Steveston. Другая пицца, из лобстеров с овощами и чесноком, обойдется «всего» в 120 долларов. По желанию можно добавить в пиццу сыр с плесенью, горчицу, васаби, водоросли.

Канадская пицца побила рекорд известного повара Гордона Рамзи, пицца от которого с редкими видами сыра и трюфелями и стоила около 180 долларов.
Фантазия поваров часто превращает фаст-фуд в блюда высокой кухни: например, в канадском кафе DougieDog есть сосиска в тесте стоимостью 100 долларов.

А в США, в заведении 60 Degrees Mastercrafted, можно перекусить гамбургером за 200 долларов.

Вверх