28 ноября 2013
 
 
Правильные роллы по восточным рецептам

Быстрыми темпами растет интерес европейцев и наших соотечественников к яркому блюду японской кухни – правильным роллам. Правильно приготовленные роллы по восточным рецептам могут быть очень разнообразными: с соленой и копченой рыбой, с крабовыми палочками или мясом, со свежими и солеными огурцами, другими ингредиентами.

Обязательно для приготовления роллов надо использовать: зеленый хрен – васаби, специальные водоросли – нори, имбирь в маринованном виде, особый круглый рис и разную начинку.

Это экзотическое блюдо можно приготовить в домашних условиях, надо знать несколько небольших секретов. Круглые, квадратные, треугольные роллы на дом получаются, когда используют для придания этих форм тонкий бамбуковый коврик и пищевую пленку.

Самой важной составляющей этого деликатеса является правильно приготовленный рис. В обязательном порядке очень хорошо промыть крупу, затем для варки залить 250 мл воды 1 чашку риса.

Доведя до кипения, прикрутить огонь до самой минимальности, вариться рис должен до полного выкипания воды. Рис будет готов приблизительно через 10-15 минут. Поставить его остывать. 

И можно начинать приготовлять специальный соус. Для этого надо взять 25 мл рисового уксуса на 1 чашку риса, добавляем потом по вкусу соль и сахар. На поверхность, которая должна быть ровной, выложить холодный рис, на него понемногу вылить немного соуса и осторожно все перемешать.
 

Объем этого деликатеса получается в зависимости от количества приготовлено риса. На японских островах роллы называются маки, могут быть тонкими и толстыми, иметь сладкий или соленый вкус. Самая распространённая форма - роллы на заказ, завернутые в нори.

Растилить бамбуковый коврик, на него аккуратно разложить лист нори, на него положить порцию риса. С двух боков и с одной стороны оставить расстояние в 1 см. Если сваренный рис будет влажным, лист нори будет окончательно испорчен. Разложенный сухой рис немного смазать соусом васаби.

После этого с одного края листанори выложить начинку и можно начинать аккуратно сворачивать коврик, придавая нужную форму деликатесу. Для начинки используют креветки, слабосоленый лосось, тунец, мясо краба, можно дополнить ее кусочком авокадо, сыра, грибами и маслинами – все в руках хозяйки, насколько она может применить для создания кулинарного шедевра фантазии и воображения.

На красивое блюдо уложить разрезанный на шесть равных частей приготовленный ролл. Такое блюдо способно украсить и разнообразить самый изысканный, праздничный стол. Для этого надо давать свободу своей фантазии и смело смешивать ингредиенты для уникальных начинок.

Вверх