21 января 2014
 
 
Простота - основа для пиццы

Вероятно, секрет популярности пиццы в ее превосходных вкусовых качествах, а залогом отменного вкуса является хорошая основа для пиццы.

Не стоит бояться рассуждений опытных пиццайоло.

Хорошая основа для пиццы готовится легко, необходимо лишь несколько простых рецептов и дельных советов.

- Первый совет заключается в том, что для приготовления хорошего тесто необходимы свежие дрожжи. Если свежих дрожжей нет, то можно использовать сухие, но только отличного качества.

- Второй совет касается выбора муки. Следует использовать хлебную муку, иначе блюдо получится грубым.

- Третий совет. Оливковое масло дает тесту эластичность и мягкость, потому не стоит на нем экономить.

- Четвертый совет. Основа для пиццы отлично себя чувствует как в холодильнике, так и в морозильной камере. Однако прежде чем замораживать тесто, его желательно раскатать.

Существует огромное количество рецептов приготовления основы для пиццы, но самым быстрым и простым в приготовлении является тонкое тесто. Данный рецепт пользуется наибольшей популярностью в среди итальянцев.

В состав входит:
- Порядка 200 граммов муки
- Сухие либо свежие дрожжи
- Полстакана теплой воды
-Десертная ложка оливкового масла
- Соль

Первым делом, разведем дрожжи и дадим им несколько минут настоятся.

Далее приступаем непосредственно к приготовлению теста. Сначала смешиваем все компоненты, потом начинаем активно месить тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет мягким. После тесто необходимо оставить в теплом месте и подождать.

Когда тесто подошло, приступаем к приготовлению начинки. Все очень просто!

Если у вас нет времени на готовку, то отличным вариантом станет заказ пиццы в Самаре. Один звонок по телефону и вкусная пицца с доставкой в Самаре лежит на вашем столе.

Вверх