20 октября 2014
 
 
Разнообразная, оригинальная и удивительная еда мира | Меню Самары

Всем известно, что питание является важнейшей частью существования всего живого. Потребляют пищу растения, животные, человек.

Еда мира представляет настолько разнообразный сегмент, что об этом можно написать не один многотомный труд и ежемесячно дополнять его новыми редакциями.

Многочисленные книги о продуктах, блюдах и способах их приготовления повествуют читателю об интересных и поразительных фактах. Например, о самой дорогой еде в мире.

Лидирует в этом списке легендарный трюфель. Именно за этот гриб его почитателям придется заплатить от 2000 евро за килограмм. Согласитесь, что далеко не каждый, к сожалению,  может позволить себе такую роскошь.

А вот для многих сибиряков станет поистине удивлением, что за несколько штук исконно русского блюда пельмени где-то запросят порядка 2500$. Такое могут себе позволить обеспеченные американские русские, которые считают пельмени лучшей едой в мире. Правда, сумасшедшая цена обусловлена тем, что в традиционные пельмени добавляется железа глубоководной рыбы. В результате чего визуально блюдо приобретает эффект свечения удивительным синим оттенком. Непременно хочется отведать такое необычное блюдо.

В список самой вкусной еды в мире входит и особые сорта китайского чая, цена которых за 1 кг доходит до 690 000 долларов. Дорогое удовольствие ежедневно пить такой чай для поддержания тонуса.

Но о вкусах касаемо необычной еды мира не принято спорить.

Для каждой страны свойственны свои индивидуальные предпочтения. Русские с большим удовольствием отведают вареную картошку с селёдочкой или солёным огурчиком. А вот лучшей в мире едой для итальянца будет непременно пицца с разнообразными начинками и паста. Представитель Перу на завтрак с удовольствием выпьет стакан сока из лягушек. Оказывается, что так перуанцы поднимают сексуальную силу.

На обед вьетнамцу могут подать свежепойманную и соответствующим образом приготовленную крысу. Для азиатов вообще характерна оригинальность, если речь идёт о гастрономических вкусах. Вполне обычными будут блюда из змей. Из этих пресмыкающихся варят супы, жарят в кляре. Для местных жителей такая еда является питательным и полезным ужином. Хрустящие, поджаренные с ароматом чеснока пауки, муравьи, летучие мыши совсем не удивят камбоджийца.

Совсем необязательно лететь в ту или иную страну на дегустацию экзотических блюд.

Японская, итальянская, азиатская кухня в большом ассортименте представлена в доставке еды в Самаре. Для желающих перекусить с аппетитом в стенах своего дома предлагается сделать заказ еды на дом. А сделать это лучше в самой популярной доставке Акиро.

Вверх