24 февраля 2014
 
 
Роллы и суши приготовление - секреты японских мастеров | Меню Самары

Отличия японской и русской кухни разительны. Роллы и суши приготовление простое и сложное одновременно. Чего только стоят названия этих восточных блюд: тэмпура, сируко, сукияки, одэн.

А уж готовить подобные изыски — это целый ритуал, искусство, которое оттачивалось веками. Даже современные мастера занимаются приготовлением суши и роллов по технологиям древних японских поваров.

Процесс приготовления не менялся веками.

Для начала необходимо приготовить основной ингредиент — рис. Его варят на небольшом огне. Затем остужают, обмахивая большими веерами. Но такая технология охлаждения продукта встречается только у истинных приверженцев традиций. В большинстве ресторанов для остужения риса используют вентиляторы.

Скручивать и придавать форму роллам принято без перчаток. В Японии рис хотят «чувствовать». И делать это должны исключительно мужчины. У женщин, по мнению японцев, слишком теплые руки, они могут придать блюду посторонние запахи. Но в современном мире это, почти сакральное, дело могут доверить и бездушной машинке для приготовления роллов, суши. Но трепетные европейцы, чтущие законы санитарии, часто используют набор для приготовления роллов, суши.

Главный инструмент на столе суши-мастера — нож. Он должен быть идеально острым, удобным и индивидуальным. Настоящий профессионал не делиться этим инструментом и тщательно следит за его заточкой.

Конечно, от любого правила, можно отступить. Но компания Васаби Самара предпочитает соблюдать древние традиции. Именно поэтому их суши — олицетворении Японии как она есть. Чтобы убедится в этом, Вам просто необходимо заказать доставку суши в Самаре.
Попробуйте, прочувствуйте этот вкус! И доставка роллов в Самаре станет вкусной традицией Вашего дома!

 

Вверх