30 октября 2014
 
 
Самые вкусные популярные блюда Италии | Меню Самары

Италия – чудесная страна, которая подарила нам множество различных, вкусных блюд. Большинство из нас начинают утро с чашечки прекрасного кофе экспрессо, в обед с удовольствием едят спагетти, пиццу или пасту, на ужин употребляют Курицу Парминьяна или Панини.

Для итальянцев еда - это праздник жизни, но не великолепное мастерство повара.

Они также могут длительное время наслаждаться вкусом блюд!

1. Брускетта (Bruschetta). Это традиционное итальянское блюдо, ее подают перед едой, для поднятия аппетита, считается повседневной едой. Брускетта это что-то вроде горячихбутербродов, но предварительно хлеб обжаривают (подсушивают) на гриле, обычно используют чиабатту, сверху выкладывают начинку помидоры, сыр, базилик, оливки.

2. Курица Парминьяна - очень распространенное блюдо на территории Кампания и Сицилии, представляет собой запеченное куриное мясо в томатном соусе с сыром пармезан. 

3. Панини - закрытый бутерброд или гамбургер с начинкой - помидоры, ветчина, моцарелла и соус песто. Подают его горячим, готовят из белого хлеба в основном из багета. 

4. Панна котта - итальянский десерт, который готовят из сахара, сливок и ванили. Очень легкий и нежный десерт, который влюбил в себя наших соотечественников.

5. Tramezzino - сэндвич или бутерброд, но обязательно треугольной формы, начинка может быть разная, но в основном это оливки, тунец и прошутто. 

6. Тирамису - очень популярный десерт во всем мире. Основным и самым значимым ингредиентом является кофе традиционно эспрессо, затем сахар, куриные яйца, и печенье савоярди. 

7. Тортеллини - готовят из пресного теста с начинкой - мясо, овощи или сыр. По форме напоминают наши пельмени в форме бутончиков или колечек. 

8.Лазанья - традиционный рецепт итальянской кухни, города Болонья. Готовят ее из слоеного теста, между слоями выкладывают разнообразную начинку, заливают соусом бешамель и посыпают тертым сыром.

9. Спагетти - конечно Италия является родиной данного вида макаронных изделий. Спагетти являются основой итальянской кухни, зачастую подаются с томатным соусом.

10. Пицца - итальянское национальное блюдо представляет собой круглую или овальную открытую лепешку, покрытой томатами и сыром зачастую моцарелла.

Вверх