14 июля 2014
 
 
Соус для пиццы: разновидности и применение | Меню Самары

Немаловажную, а, возможно, и основную роль при выпекании сочной, яркой и аппетитной итальянской пиццы играет соус для пиццы. Правильно выбранный и приготовленный соус подчеркивает вкус всех составляющих любимого блюда.

Опытные повара и мастера уделяют приготовлению соуса особое внимание и считают этот процесс неповторимым таинством, приближенным к искусству.

Постичь мастерство приготовления домашнего соуса вполне по силам, ведь рецепт совсем не сложный.

Необходимо всего лишь смешать в блендере немного рубленого чеснока, оливковое масло, болгарский перец, помидоры, томатную пасту, мед. Полученную смесь соединить с обжаренным луком и специями (орегано и базиликом). Густоту соуса можно контролировать добавлением воды.

Томатный итальянский соус для пиццы – это классика! На его приготовление уходят считанные минуты. В разогретом оливковом масле слегка припустить давленый чеснок и заправить перетертыми томатами (свежими или консервированными). Приправить травами (сунели и кориандром), снять с огня и накрыть крышкой, чтоб соус впитал в себя все ароматы специй.

Рецепт сливочного белого соуса для пиццы тоже не сложен. В теплом бульоне растопить тертый мягкий сыр. Остудить и заправить в равных частях густыми сливками и белым вином.

Колдуя у плиты, смешивая различные ингредиенты, можно приготовить соус для пиццы, собственный изысканный и неповторимый, который станет основной изюминкой домашнего шедевра.

А попробовать  настоящий шедевр итальянской кухни с изумительными соусами и различными начинками можно, сделав заказ в службе доставки пиццы в Самаре.

Доставка пиццы в Самаре – кулинарные шедевры рядом!

Вверх