23 мая 2013
 
 
Всем известные роллы «Филадельфия» своими руками | Меню Самары

Японская кухня с ее богатейшими традициями приготовления пищи, привлекает внимание поклонников здорового образа жизни, любителей экзотики и неутомимых экспериментаторов в области кулинарии.

Удивляясь разнообразию цветовой и вкусовой палитры, мало кто догадывается, что многие вариации этого блюда не являются достоянием японского кулинарного искусства. К примеру, всем известные роллы «Филадельфия» появились в США в 70 годах, но их можно встретить во многих ресторанах.

Безусловно, стоит хоть раз попробовать эта блюдо в исполнении суши-мастера в настоящем японском ресторане, но приготовление роллов «Филадельфия» своими руками вполне возможно. В интернете встречаются различные рецепты, пошаговые инструкции и даже мастер-классы, а благодаря наличию отделов для суши в большинстве супермаркетов Вы легко найдете все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Но не стоит сразу покупать весь ассортимент посуды, используемый для приготовления суши по традиционной технологии. Достаточно ограничится минимально необходимым перечнем.

Название ролла «Филадельфия» обусловлено использованием в его приготовлении особого сливочного сыра, обладающего удивительно нежным вкусом.

Набор ингредиентов необходимый для приготовления: рис, маринованный имбирь, рисовый уксус, свежий огурец, соевый соус, икра рыбы тобико, нори, вассаби, авокадо, филе лосося, сыр.

Для придания формы необходима бамбуковая циновка средних размеров.

Рецепт:

1. Накрываем пищевой пленкой предварительно разложенную на столе бамбуковую циновку.

2. Половину листа нори кладем на циновку, блестящей поверхностью вниз.

3. Смачиваем поверхность водоросли уксусом.

4. Распределяем подготовленный вареный рис , так чтобы он немного выступал лишь с одного края, и на 1,5 см не доходил до другого.

5. Свободным краем бамбуковой циновки накрываем рис.

6. Переворачиваем коврик, таким образом, чтобы нори оказались наверху и разворачиваем.

7. Середину водоросли (полосу шириной в 2-3 см) смазываем сыром, сверху кладем икру.

8. Тонкими длинными ломтиками режем огурец и выкладываем поверх икры.

9. Циновку скручиваем в виде рулета и формируем блюдо.

10. Нарезаем филе лосося пластинами прямоугольной формы .

11. Тонкие, длинные кусочки лосося оборачиваем вокруг и повторно закрываем циновкой, прижимая рыбу к роллу.

12. Готовую Филадельфию разрезаем на равные части, смоченным в холодной воде ножом.

Блюдо подается на тарелке с маринованным имбирем, а также вассаби и соевым соусом.

Вы можете ознакомиться с ассортиментом роллов Филадельфия на нашем сайте!

Вверх