10 февраля 2014
 
 
Еда из тюбиков в новом ресторане Тюмени | Меню Самары

В большом стеклянном шаре ТЦ “Калинка” города Тюмени, который известен своей сложной судьбой, опять собираются открыть заведение. Внутри этого шара уже давно делают ремонтные работы, заносят различные строительные материалы. А осенью здесь только закрылся ресторан.

Какое же заведение откроется в ТЦ “Калинка”?

На данное время известно, что этот проект принадлежит сети ресторанов в Тюмени и инвесторам из Москвы. Но особого внимания заслуживают не столько московское финансирование, сколько уникальность нового заведения.

По некоторым данным, этот необычный ресторан будет сделан в космическом стиле – еда из специальных тюбиков, официанты, наряженные в настоящие скафандры, а в середине стеклянного шара будет находиться воздушный фонтан, там будет летать различные блюда, которые создадут эффект реальной невесомости.

В меню этого ресторана будут входить кухни стран, которые являются космическими державами: Россия, Китай и США.

В этом прекрасном заведении можно будет не только вкусно поесть, но и полюбоваться звездами, небесными телами, которые упали на землю. В общем, в ресторане выставят фрагмент знаменитого челябинского метеорита.

На такую идею подтолкнул необычный объект – шар из стекла, который похож на неземной летающий объект. Подобных конструкций во всем мире было всего пять.

Если все задуманное осуществится, то тюменский ресторан станет одним их самых интересных ресторанов мира, таких как: подводный ресторан на Мальдивах, ресторан в Гонконге с роботами-официантами и космический ресторан в стиле фильма “Звездные войны” в Нью-Йорке.

Вверх