19 февраля 2014
 
 
Еще одна достопримечательность Парижа - "сумасшедший" ресторан попкорна | Меню Самары

Париж, город привередливых гурманов, имеющий кучу уникальных достопримечательностей, обзавелся еще одной – пожалуй, самым оригинальным рестораном в мире.

И пока обычные рестораны пытаются накормить своих посетителей привычными блюдами разнообразных кухонь, этот необычный ресторан с «сумасшедшим» названием «My Crazy Pop» имеет в своем меню только попкорн!

Расположился он в одиннадцатом округе французской столицы, по улице Рю Труссо. Его открытие произошло благодаря средствам, которые были собраны при содействии краудфандинговой платформы «KissKissBankBank».

Ресторан попкорна принадлежит двадцатипятилетней Натали Нгуен и пятидесятилетнему Кристелю Лефлеву. Нгуен - участница французского варианта популярного шоу «MasterChef», ставшая победительницей этой программы в 2011 году.

Как рассказали журналистам владельцы заведения «My Crazy Pop», они хотят разрушить стереотип представления о попкорне, как о просто популярной закуске, годящейся только для сопровождения просмотров кино или вечерних телесериалов на диване у телевизора. Нгуен считает, что воздушная кукуруза, если ее правильно и со вкусом приготовить, может стать лакомством, которым будут наслаждаться не только дети.

И это подтверждают очереди посетителей у дверей ресторана.

В меню ресторана кроме привычных вариантов попкорна, соленого вкуса или сладкого, можно найти и абсолютно новые разновидности. Создатели заведения предлагают гостям отведать попкорн с томатом или базиликом, имбирем или кунжутом, или пармезаном. Еще его можно попробовать со вкусом трюфеля, орехов пекан, лайма или белого шоколада.

Любители сладкого наверняка оценят карамельный попкорн, а для тех, у кого аллергия на глютен, есть особый диетический попкорн с 22 калориями в 100 г продукта. Всего уже в ассортименте - пятнадцать вариаций особых приготовлений попкорна, и похоже, что создатели ресторана на этом не остановятся.

Для приготовления попкорна владельцы ресторана «My Crazy Pop» закупают только лучшую кукурузу.

Вверх