25 октября 2014
 
 
Fortezza Medicea - ресторан со строгими правилами | Меню Самары

Это место - настоящая тюрьма... Официанты и повара в ней - заключенные. Туристы, которые интересуются запоминающимися экскурсиями - посещение данного места строгого режима, будет очень интересно. За хорошее поведение отбывающих, тут предоставляются поблажки.

Fortezza Medicea является исправительным государственным учреждением строгого режима.

Но тут также бываю дни, когда строгий режим заключается только в соблюдении рецептов. Пора снимать наручники и робы.

Все находящиеся тут заключенные начинают играть роли официантов и поваров. Можно даже и не думать, что нож в их руках когда-то был опасным оружием. Навыки, которые они получили на тюремной кухне, успешно оттачиваются на кухне ресторана по соседству. Вольттера является небольшим туристическим городком, в котором всегда требуются работники кухни.

Ежемесячно, на воротах неприступной крепости снимается табличка: "Вход запрещен", и вместо нее вывешивается ежедневное меню. В этот день, одну из самых серьезных итальянских тюрем превращают в ресторан.

Для того чтобы посетить это удивительное заведение, следует получить специальное разрешение от министерства юстиции. Бюрократические сложности не отпугивают многочисленных любопытных туристов - редко когда бывают тут свободные места.

Все как в лучших традициях ресторанного бизнеса: только мужчины могут быть официантами, хотя тут по-другому быть и не может. Директор тюрьмы - тут единственная женщина.

Символы на тарелках, а также пластмассовые приборы, делают ресторан необычным местом. Также стоит отметить одну очень важную особенность данного заведения - мобильные телефоны в тюрьму проносить запрещено.

В обязательную часть заведения входит тщательная проверка документов. Очередь на посещение занимают не только итальянские жители, тут можно встретить многочисленных туристов со всего мира.

Из популярных блюд, тут можно попробовать: чечевичный суп, артишоки и ризотто, которые приготовлены по особому рецепту.

Вверх