23 мая 2013
 
 
Культура поведения в ресторане класса «люкс» | Меню Самары

Знания этикета и правил хорошего тона всегда приветствовалось в кругах высшего общества. Нет необходимости овладевать подобными знаниями в полном объеме. Сосредоточим ваше внимание на основных правилах поведения в ресторане класса «люкс» для того, чтобы ваш поход в такое заведение прошел без сучка и задоринки.

И так, все начинается с момента, когда вы вошли в ресторан. Не какой-нибудь бар или фаст-фуд, а в дорогой солидный ресторан класса «люкс». Не нужно пороть горячку чтобы занять столик, свободных мест хватит всем. Ждать вам не придется, метрдотель возьмет вашу одежду и отведет вас за ваш столик. После того как вы займете место за столиком, к вам подойдет официант. Официант должен представиться, не нужно тыкать «официант», обращайтесь по имени.

Согласно правилам поведения в ресторане класса «люкс», первыми всегда подают холодные закуски. Если заказ будет велик, холодные закуски подают на большом подносе, самостоятельно накладывая себе в тарелку.

Что делать с таким множеством столовых приборов? Запомните: первым берем что ближе к краю стола. Приборы, что использовались, кладут на тарелку. Мало кто знает как правильно кушать мясо птицы или рыбы, по этому многие отказывают себе в таком удовольствии. Ничего сложного: отделяйте кусочки рыбы придерживая ее ножом.

Если вам подали мясо птицы, постарайтесь максимально обрезать мясо с костей. Окорочка-гриль подают с фольгой на ножке, можно брать руками. Помните, о правильности сочетания блюд и напитков. Например: красное сухое вино замечательно подойдет к мясу, белое сухое к рыбе. К фруктам отлично подойдет шампанское.

И последнее - чаевые. Обычно они составляют 10% от заказа. Официант обязательно принесет вам сдачи, оставлять или нет, решать вам.

 

Вверх