11 февраля 2014
 
 
Ледяная сказка нового бара подарит фантастические ощущения Севера | Меню Самары

Январские праздники – это время шумных гуляний, увлекательных мероприятий и незабываемых событий. Нью-Йорк твердо решил оставить яркие воспоминания в памяти горожан и гостей города.

В районе Манхеттена состоялось открытие заведения, произведшего фурор.

Посетители, жаждущие попасть внутрь, вынуждены были выстроиться в длинную очередь, чтобы увидеть новое чудо. Первый в мире ледяной бар Minus5 Ice Bar, занявший в гостиннице Hilton Midtown нижний этаж, едва вместил всех желающих. 

С посетителей бара будут брать по $20 за вход. При входе их «приоденут» в телогрейки и перчатки. Такое «снаряжение» задумано на случай, если температура -5 по Цельсию, которая поддерживается в помещении бара, окажется неожиданной и не очень комфортной для гостей.

Заведение предоставляет несколько вариантов одежды, предлагаемой посетителям. К примеру, перчатки и телогрейка считаются основным комплектом, а для VIP-гостей подготовлена русская шапка из натурального меха, которую дарят на память, и шуба из искусственного меха. Также «премиум-посетителям» предлагают отведать фирменный коктейль Ice Cocktail.

Все в баре изготовлено изо льда: люстра, стены, пол, скамейки, барная стойка, посуда.

Вырезал перечисленные аксессуары Петр Славин – талантливый резчик льда. Ему каждые 1,5-2 месяца предстоит обновлять скульптуры. Для изготовления всех элементов было завезено из Канады около 90 тонн чистейшего льда. 

Уникальному резчику Петру Славину предстоит кропотливая работа, ему потребуется грандиозное воображение для украшения бара замысловатыми ветками заснеженных деревьев или мерцающих в лучах зимнего солнца дворцовых башен.

В баре царит атмосфера Крайнего Севера. Ощущается присутствие самой Снежной Королевы. Колоритные дополнения к ледяной мебели и скульптурам в виде оленьих шкур переносят на мгновение в иглу – жилище эскимосов.

Занимается напитками (средняя стоимость $15) профессиональный бармен Джулио Роман. В Minus5 Ice Bar коктейли из специального меню бара предлагают в ледяных бокалах, а состоят напитки, в основном, из сока и водки со льдом.

Вверх