14 июня 2014
 
 
Московский ресторан «White Rabbit» стал одним из лучших ресторанов в мире | Меню Самары

Каждый год эксперты известного кулинарного издания Restaurant Magazine проводят отбор лучших ресторанов. На днях были озвучены победители 2014 г. Ресторан Noma, что в Дании, уже несколько лет занимает первое место.

Рестораны из России высоких наград не пришлось получить, но White Rabbit из Москвы все же сумел занять 71-ю позицию в рейтинге лучших ста ресторанов мира. 

В прошедшем году первое место занимал каталонский ресторан El Celler de Can Roca, но в этом году он лишь второй.

Третье место досталось ресторану Osteria Francescana из итальянского Модене, за ним очередью идут Eleven Madison Park в Нью-Йорке, Dinner by Heston Blumenthal в Лондоне. В списке ста лучших ресторанов в этом году оказались два заведения из Бразилии, два из Перу, одно из Мексики. Ознакомиться со всем списком победителей возможно на сайте "гастрономического Оскара".

Самые лучшие рестораны мира определяются в результате конечного конфиденциального голосования сотни известных шеф-поваров, критиков, журналистов из нескольких стран. Главный рейтинг отражает 50 ресторанов, а полный список показывает сотню самых великолепных заведений общепита. 

Рейтинг появляется в публикациях в апреле. Список номинантов отсутствует, каждый представитель жюри должно выбрать, проголосовав за 5 заведений, за два в своем регионе, за три в других. В процессе отбора к ресторанам не применяются какие-нибудь установленные критерии.

Следовательно, шанс попадания в The S.Pellegrino World's Best Restaurants дается каждому заведению с оригинальностью, обладающему своим стилем, национальным имиджем.

Вверх