20 мая 2014
 
 
Популярные моно рестораны в сфере общепита | Меню Самары

Популярными в сфере общепита являются моноконцептуальные рестораны, меню которых сконцентрировано вокруг одного блюда, либо же какого-то ингредиента. Такие незамысловатые блюда способны приносить пользу не только посетителям, но и владельцам заведения, что позволяет им экономить на штате поваров и официантов и уделить большее внимание конкретному блюду и его качеству.

А ещё здесь раскрывается полёт творческой фантазии кулинаров, которые могут разработать множество рецептов с учётом определённого ингредиента. 

Выбор поджидает нас на каждом шагу и даже в ресторане. Так зачем же тратить время на изучение меню ресторана. Выбирая моно ресторан, вы сможете забыть об этих скучных пролистываниях перечня блюд ресторана, а насладится сказочной атмосферой и вкусом специфической еды.

Журнал Forbes определился с выбором ресторанов, где вы сможете заказать только одно блюдо. Вот некоторые из них.

The Burger Brothers (в Москве, Россия)
Здесь вы сможете заказать бургер по одной цене - 300р. в дополнение к нему получаете порцию картошки-фри. В списке блюд ресторана значатся "утренний бургер" с яйцом, "бургер чеддар" со сладким соусом из лука и майонеза и даже "бургер с имбирём" для любителей интересных вкусовых сочетаний.

Macbar (в Нью-Йорке, США)
В этом небольшом ресторане на 10 персон подают традиционную нью-йоркскую еду - макароны с сыром в 12-ти вариантах, придуманных шеф-поваром Майклом Ферраро. Тут и традиционные макароны с сыром чеддер, и макароны с 4-мя видами сыра, с говядиной, лобстерами, запечённой уткой, грибами. 

Eggs & Co (в Париже, Франция)
Уютное парижское кафе в квартале Сен-Жермен, где посетителей потчуют яйцами всех видов и различных технологий приготовления: это и запечённые яйца кокот, и традиционная французская яичница в формочке au plat, яйца всмятку à la coque, яйца Бенедикт, бургеры с яйцом, омлеты, яйца по-флорентийски и яйца, которые подаются с соусом из красного вина.

Oink (в Эдинбурге, Великобритания)
Владельцы ресторана Oink мистер Адам Маршал и миссис Сэнди Пэйт до его открытия разводили свиней, что было их семейной традицией (их предки, проживающие в Бервикшире, были знатными скотоводами). И выбор основного блюда их ресторана был сделан, конечно же, в пользу свинины. Специализированным блюдом их ресторана стали хот-доги, вернее хот-пиги, которые в последствии так же продавались по субботам на эдинбургском рынке. 

Säräpirtti Kippurasarvi (в Леми, Финляндия)
В основу работы ресторана заложен принцип «Ешь, сколько сможешь», что касается не только мяса, но и других блюд. Баранина здесь подаётся с пресным хлебом, блюдо из картофеля тушат вместе с мясом, обязательно есть пиво и кисель, сваренный на сухофруктах.

Вверх