5 мая 2014
 
 
Пять самых маленьких и необычных ресторанов мира | Меню Самары

Список пяти эксклюзивных ресторанчиков, которые удивляют крохотными размерами и необычной концепцией. 

1. EENMAAL, Амстердам, Нидерланды

Необычный ресторанчик открывает свои двери для гостей всего несколько раз в году. И заказать в этом голландском ресторане ужин на двоих не получится, потому как, здесь предусмотрены только одноместные столики. Столь необычный дизайн придумала и воплотила в жизнь Марина ван Гоорлетом 2013 года. Такой необычный проект был задуман, как некий вызов стереотипам – ужинать вне дома в большой компании. 

Любители сытно и вкусно поесть найдут для себя здесь аппетитное меню, которое меняется каждый сезон. В ресторанчике “EENMAAL” предложат такие блюда для гурманов как: Запеченное свиное мясо с соленьями, домашняя колбаса с горчицей или утиная грудка под ягодным соусом.

2. DINNER IN THE SKY, Лас-Вегас, США

Это, пожалуй, самый эксклюзивный и не стандартный ресторан во всем мире.

По большому счету он представляет собой длинный стол под открытым небом, рассчитанный на 22 человека, который парит на высоте 50 метров, откуда открывается потрясающая панорама на ночной Вегас. 
Блюда готовит и подает прямо посередине стола лично шеф – повар ресторана, тогда как, гости заведения в целях безопасности, надежно пристегнуты к своим стульям. 

3. HOLZKNECHTHUETTE, Каринтиа, Австрия

Необыкновенный ресторанчик находится на территории небезызвестного австралийского курорта “Almdorf Seinerzeit”. Удивляет он своим крошечным помещением, где одновременно возможно обслуживание всего 4-х человек. Примечателен “HOLZKNECHTHUETTE” еще и тем, что расположен в древней хижине лесорубов, где в свое время рабочие обедали и отдыхали. 

4. SOLO PER DUE, Ваконе, Италия

Название ресторанчика говорит само за себя. В переводе, оно звучит как: “Только для двоих”. В одной из самых романтичных стран мира в уютной обстановке в здании 19 века стоит один из самых романтичных ресторанов мира, где находится столик только на две персоны. 

5. KUAPPI, Иисалми, Финляндия

И в заключении справедливо отметить самый маленький ресторан, площадью всего 8 квадратных метров, расположенный в самой, что не наесть лачуге. Здесь даже нет собственной кухни все блюда, готовят в ресторане “ Olutmestari”, который находится по соседству. 

Несмотря на свои нестандартные размеры в меню ресторана большой выбор блюд ресторана из морепродуктов, а также алкогольные напитки.

Вверх