30 ноября 2013
 
 
Современные популярные рестораны мира

Современные популярные рестораны мира - это не просто место, в котором можно вкусно покушать. Владельцы заведений всего мира стремятся сделать свое детище неповторимым и запоминающимся, удивляющим посетителей, как изысканными гастрономическими шедеврами, так и уникальной и неожиданной обстановкой.

Задача рестораторов - сделать так, чтобы каждый захотел вернуться сюда вновь и вновь, а также порекомендовать место своим друзьям и знакомым. Это задача непростая, приходится задействовать свою креативность и фантазию на полную катушку. Познакомимся с мировой тройкой лидеров ресторанного бизнеса.

Первое место принадлежит расположенному в Калифорнии ресторану вкусной и здоровой пищи под названием "French Laundry". В переводе с английского - "Французская прачечная". Возглавляет это заведение всемирно известный Томас Келлер. В этом месте все блюда приготовлены полностью из натуральных экологически чистых продуктов.

Абсолютно исключены любые искусственные добавки. Приверженцы здорового питания просто не смогут пройти мимо. Шеф-повар лично отслеживает качество ингредиентов и творит из них непревзойденные блюда. Средний счет "Французской прачечной" - 700 долларов.

На втором месте в рейтинге находится "Le Grand Vefou" - парижский ресторан, расположенный в старинном здании. Свою историю он ведет с восемнадцатого века, поэтому предлагает гостям такие кулинарные творения, которые можно было отведать в те далекие времена. Это привлекает множество посетителей со всего мира, любящих Францию и французскую кухню, а также желающие на собственном опыте познакомиться с историей французской кулинарии.

Попасть в "Le Grand Vefou" не так-то просто. Чтобы испробовать кухню ресторана и старинные блюда Франции, нужно заранее записаться и дождаться своей очереди. А поток посетителей с каждым годом только растет, так что это удовольствие только для терпеливых.

Третьей в рейтинге стоит сеть ресторанов "В темноте". Сеть пока что насчитывает только три заведения. Изюминка заключается в том, что в помещении царит абсолютная темнота. Любители приключений употребляют еду не видя ее, что придает всему действу остроту чувственных переживаний, позволяет полностью сосредоточиться на вкусе пищи.

Кстати, один из ресторанов этой сети, открытый известным глазным врачом, находится в Москве, в подвале одного из столичных медицинских центров, так что любители экзотики могут самолично насладиться экстравагантной обстановкой и поэкспериментировать со своими ощущениями. Однако боязнь темноты может стать серьезной преградой на пути гурмана.

Вверх