27 февраля 2014
 
 
Теперь и в Санкт-Морице можно отдохнуть в подводной лодке | Меню Самары

Недавно в Швейцарии в районе горнолыжного курорта Санкт-Мориц открылся новый бар. Он сразу стал достопримечательностью этого курорта, потому что имеет внешний вид подводной лодки, которая появилась на замерзшем озере.

Внешне создается впечатление, что подводная лодка поднялась со дна озера.

Автором этого великолепного проекта стал Андреас Рейнхард – швейцарский изобретатель, который стал знаменит тем, что запроектировал и построил воздушный шар, который перевернут «вверх ногами» в 1994 году. Перспективную идею строительства бара в виде субмарины поддержали хозяева швейцарского отеля Kulm St.Moritz, которые спонсировали все расходы на строительство.

Вновь «всплывший» бар назвали «Kulm», получился довольно габаритным и длинным. Он получился длиной 40 метров и шириной 4 метра, а высота этого сооружения составляет 9 метров. Для строительства этого уникального объекта строительства было привлечено около 13 специалистов, являющихся профессионалами своего дела каждый. Среди них были: архитектор, инженер-строитель, электрик, слесарь, дизайнер, художник-оформитель и мастера других специальностей.

После того как появился бар Kulm – он стал незаменимой частицей известного в Швейцарии фестиваля White Turf. Во время этого фестиваля, в каждое воскресенье февраля месяца проводятся скачки на лошадях на льду озера Лей-да-Сан-Муреццан.

В баре Kulm имеются очень удобные топчаны, сидя на которых посетители могут получать наслаждение не только от вкушения суши и напитков, и через иллюминаторы наблюдать за прохождением скачек, но и слышать звук рева настоящих турбин, который заранее записан владельцами бара, для создания имитации реального нахождения в субмарине.

На стенках установлены телевизионные мониторы, на которых постоянно транслируются моменты всплытия подводной лодки сквозь толщу льдов Арктики, тем самым создавая эффект реальности происходящего. Бар работает каждый день с 10.00 до 16.00 до 23 февраля включительно.

Вверх