19 июля 2014
 
 
В ресторанах после еды теперь разрешается поспать

Новую услугу предлагают пресыщенным впечатлениями клиентам ресторанные заведения и кафе столицы: теперь здесь можно не только позавтракать, пообедать или поужинать, но и отдаться в объятия Морфея на мягком диванчике, в уютном кресле или даже в гамаке, которыми обустроены тематические кафе и лучшие рестораны Афанасьевского переулка, «Сокольников» и Новослободской.

Подобную услугу можно заказать и в антикафе, где оплата осуществляется посетителями соответственно с количеством проведённого времени.

Иногда поспать после еды предлагают в столичных ресторанах совершенно бесплатно. Так, помощник менеджера одного из арт-кафе «Сокольников» в своём интервью, предоставленном журналистам канала «Москва 24» рассказала о том, что их заведение в достаточном количестве оборудовано как стандартными спальными местами, представленными просторными мягкими диванами, так и довольно оригинальными, такими как гамак. Заказ еды на дом - не менее популярная услуга данного заведения.

Он расположен в зале с морской тематикой. В этом заведении зону сна используют и как зону релаксации – здесь можно просто провести время в тишине наедине с книгой или бокалом любимого вина.

А в одном из заведений Большого Афанасьевского зону сна используют также и как зону ожидания. Эта услуга платная и пользуется особенным спросом среди гостей столицы и среди тех, кому приходится добираться на работу или учёбу в отдалённые районы столицы. Как сообщила арт-директор Мария Звонникова, их постоянными клиентами являются семейные пары, студенты, молодые мамы.

В «сонных зонах» существует единственный запрет – на храп. Нарушителей могут даже попросить покинуть заведение.

Вверх